Nutrição e Saúde

Ms. Milana C. T. Dan

 

Sabe-se que a nutrição é um dos principais determinantes da saúde. O consumo exacerbado de dietas ricas em gordura (principalmente gordura saturada) e açúcar e deficientes em carboidratos não-disponíveis e micronutrientes, combinado ao sedentarismo, são fatores que favorecem o aparecimento de doenças crônicas não-transmissíveis (DCNT), como é o caso de obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, hipertensão, osteoporose e câncer de cólon. A dieta não auxilia apenas no alcance de uma ótima saúde e bem-estar, mas pode também desempenhar um papel importante na minimização de certas patologias. Esta ampliação dos conceitos de nutrição é a nova proposta da ciência dos alimentos funcionais, o que será tema principal da presente palestra.

 

 

Dados do Palestrante

Graduação em Nutrição, na Faculdade de Saúde Pública da USP.
Mestrado no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, na área de carboidratos não disponíveis e saúde gastrintestinal. Estudos sempre em ratos e humanos. Doutorado em andamento, no mesmo departamento e mesma área